В 2006 году вологжане лучше жить не будут: председатель горсовета Вологды

Вологда, 23 декабря 2005, 16:32 — REGNUM  "Горожане не будут жить лучше в 2006 году. Если оценивать бюджет 2006, можно сделать вывод, что он бы мог быть хуже, чем на сегодняшний день", - об заявил на встрече с журналистами председатель Вологодской городской думы Александр Лукичев, обсуждая бюджет будущего года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что первоначально проект бюджета на 2006 год был отклонен 9 комитетами гордумы, поскольку делал город дотационным, а также не соответствовал законодательству. В результате по инициативе городских депутатов некоторые положения бюджета были пересмотрены в заксобрании области. Таким образом, Вологда не стала дотационным городом, а также получила право на дополнительные нормативы от налогов на прибыль и на игорный бизнес. Помимо этого город в 2006 году получит из областного бюджета 95 миллионов рублей на капитальные вложения, а также средства на оплату 12% разницы в субсидиях по оплате коммунальных услуг, что составит более 230 миллионов рублей.

Как отметил Александр Лукичев, в 2006 году как минимум на полгода будет приостановлено действие 13 городских программ, а также снижено ассигнование по жилищно-коммунальному хозяйству. По последним данным доходы в городскую казну составят около 1,5 миллиардов рублей, расходы - более 2,5 миллиардов рублей. По сравнению с 2005 годом расходы бюджета в будущем году уменьшатся на 716 миллионов. Предполагаемый дефицит городской казны в 2006 году - 8,7%, что составит 147,5 миллионов рублей.

Окончательно бюджет города народные избранники рассмотрят на ближайшей сессии Вологодской гордумы 27 декабря. Добавим, что более чем из 50 поправок к бюджету согласованы пока только шесть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail