В Ярославле поссорились милиция и прокуратура

Ярославль, 23 декабря 2005, 16:25 — REGNUM  22 декабря в прокуратуру Ярославской области приехала проверка Генеральной прокуратуры России. Поводом для проверки стала жалоба, направленная в Генпрокуратуру сотрудниками УВД Ярославской области. Жалобу подписало несколько сот сотрудников следственного управления УВД Ярославской области, которое возглавляет Владмимир Алькаев. В ней милиционеры указывают на целый ряд якобы имеющих место серьезных нарушений со стороны прокуратуры области.

Эту информацию корреспонденту ИА REGNUM подтвердили как в одластном УВД, так и в прокуратуре. Между тем от каких-либо комментариев в обеих стуктурах отказываются. Скрытый конфликт между ярославской милицией и прокуратурой возник после прихода на пост прокурора области Михаила Зелепукина, по инициативе которого был возбужден целый ряд уголовных дел в отношении сотрудников милиции за укрывательство преступлений. По многим из них суд вынес оправдательные приговоры милиционерам.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, для проверки изложенных в письме фактов из Генпрокуратуры приехали 5 человек. Возможно, приедут и новые проверяющие. Прежде всего их интересует следственный отдел прокуратуры области. Интересно, что конфликт перешел в открытую стадию в отсутствии начальника УВД области. Прежний начальник Вячеслав Петухов вышел на пенсию и стал заместителем губернатора области. Новый начальник пока не назначен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail