Новая дума Костромы выбрала председателя и его замов

Кострома, 23 декабря 2005, 16:21 — REGNUM  23 декабря состоялось первое - в новом составе - заседание Думы города Костромы.

Как передал корреспондент ИА REGNUM, вначале перед депутатами выступила глава самоуправления Костромы Ирина Переверзева. Она отметила, что администрация удовлетворена результатами состоявшихся 4 декабря выборов: дума избрана - можно работать. Однако тревогу вызывает то, что в 7 из 35 городских округов победил "кандидат против всех". Ирина Переверзева также выразила надежду, что дума четвертого созыва будет работать конструктивно и плодотворно, в ней не будет места конфронтации.

В повестке первого заседания Думы четвертого созыва значились три вопроса - выборы председателя совета Думы и двух его заместителей. На должность председателя совета Думы были выдвинуты две кандидатуры: врача первой горбольницы, депутата Думы первого созыва Сергея Самарина и Юрия Журина, в Думе третьего созыва возглавлявшего комиссию по развитию городского хозяйства. По итогам выборов, прошедших в два тура, председателем совета Думы был избран Юрий Журин. Должности двух его замов заняли директор по персоналу и общим вопросам ОАО "Мотордеталь" Галина Дулина и директор ООО "Лидер" Наталья Соколова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.