Депутаты Мурманской области за сессию приняли 17 законов

Мурманск, 23 декабря 2005, 16:17 — REGNUM  22 декабря 2005 года состоялось последнее в 2005 году заседание Мурманской областной Думы. На заседании было рассмотрено 40 различных вопросов. В окончательной редакции принято 17 законов.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной Думы, в работе законодательного собрания участвовали 20 депутатов, заместители губернатора области Мотлохови Воробьев, главы муниципальных образований и представительных органов местного самоуправления, руководители департаментов и комитетов правительства области, хозяйственные руководители, журналисты.

На заседании рассмотрен и одобрен в окончательном чтении пакет законопроектов, регулирующих нормативно - правовые отношения в сфере муниципальной службы. Документы приводят в соответствие должности муниципальных служащих должностям государственной гражданской службы. В третьем чтении Дума рассмотрела и приняла законопроект "О сборе за выдачу лицензии на розничную продажу алкогольной продукции на территории Мурманской области", предлагающий за выдачу лицензии на право розничной продажи алкоголя с юридических лиц взимать сбор в размере 50 тысяч рублей. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2006 года.

В окончательной редакции одобрен законопроект, вносящий изменения и дополнения в закон "О мерах социальной поддержки инвалидов". Корректировка касается обучения инвалидов на дому и с 1 января 2006 года расширяет спектр педагогических услуг для этой категории граждан. Они смогут воспользоваться услугами дефектолога, логопеда, психолога.

Процедуру первого чтения прошел законопроект "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Мурманской области", определяющий порядок размещения и организацию деятельности залов игровых автоматов. Согласно документу, они не могут быть установлены в жилых домах, магазинах, зданиях вокзалов, учреждениях культуры, образования, медицинских, религиозных, на остановках общественного транспорта. Кроме того, в целях ограждения молодежи от азартных игр предлагается запретить допуск в зал лиц, не достигших 18 лет. Участники заседания также рассмотрели и приняли в первом чтении проект закона "Об архивном деле в Мурманской области", разграничивающего полномочия органов власти в этой сфере и определяющего порядок работы архивных органов и учреждений.

Дума утвердила назначение двух мировых судей для работы на судебных участках города Заозерска и Ковдорского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail