Документы по референдуму о запусках на космодроме Плесецк сданы в Архангельский облизбирком

Архангельск, 23 декабря 2005, 16:01 — REGNUM  Инициативная группа по проведению референдума по вопросам, связанным с ракетно-космическими запусками на космодроме Плесецк, подготовила все документы для избирательной комиссии.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM, член рабочей группы по подготовке документов Александр Тутов, документы сданы в Архангельский облизбирком. Теперь комиссия должна уведомить Центральную избирательную комиссию об инициативе проведения референдума. После проверки документы будут направлены в правовой отдел Архангельского областного Собрания. После этого, если в них не найдут никаких нарушений, инициативная группа приступит к сбору подписей. Как уже сообщало ИА REGNUM, в том случае, если референдум состоится, жителям Архангельской области предстоит ответить на четыре вопроса:

1. Считаете ли вы, что следует запретить ракетно-космические запуски на сверхтоксичном гептиловом топливе?

2. Считает ли вы, что Минобороны РФ должен предусмотреть страхование жителей Архангельской области от рисков во время ракетно-космических запусков?

3. Считает ли вы, что в федеральном бюджете должна быть предусмотрена отдельная строка финансирования компенсации ущерба субъектам РФ страдающим от ракетно-космических запусков?

4. Считаете ли вы, что должно быть компенсировано негативное воздействие на районы Архангельской области от ракетно-космических запусков?

Эти вопросы 18 октября утвердила инициативная группа по проведению референдума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.