Учащимися Кубани в 2005 году совершено 275 преступлений

Краснодар, 23 декабря 2005, 15:57 — REGNUM  Состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при главе администрации Краснодарского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, в ходе заседания было отмечено, что хотя с введением в крае института инспекторов, закрепленных за школами, уровень преступности и правонарушений среди учащихся начал постепенно снижаться, тем не менее, стабильной ситуацию назвать еще нельзя. Так, за 11 месяцев 2005 года учащимися края совершено 275 преступлений и более 3-х тысяч административных правонарушений.

В школах Кубани сегодня работают более пятисот школьных участковых и лишь немногие из них имеют высшее образование, большинство не имеют необходимых навыков работы с детьми, на низком уровне ведется индивидуально-профилактическая работа с учащимися. В некоторых районах края школьные участковые привлекаются к раскрытию преступлений и правонарушений.

Чтобы улучшить эффективность взаимодействия школьных участковых и педагогических коллективов школ по профилактике правонарушений, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при главе администрации края рекомендовала начальнику Главного управления внутренних дел Краснодарского края Сергею Кучеруку рассмотреть вопрос об организации деятельности школьных участковых. Будет повышена персональная ответственность руководителей органов Управления образования за организацию работы по профилактике преступлений и правонарушений среди учащихся образовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail