Петербургский "Дом книги" возглавил создатель издательства "Нева"

Санкт-Петербург, 23 декабря 2005, 15:54 — REGNUM  Совет директоров ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги" избрал на должность генерального директора компании вице-президента московского ЗАО "ОлмаМедиа Групп" Игоря Дудукина. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил сегодня, 23 декабря, в Санкт-Петербурге сам Дудукин. По его словам, члены совета директоров единогласно проголосовали за его кандидатуру, хотя на рассмотрении совета были несколько кандидатур. Дудукин отказался их назвать.

Совет директоров ОАО ТФ "Санкт-Петербургский Дом книги" поставил перед новым топ-менеджером задачу разработать новую стратегию развития компании и обеспечить переезд основной торговой площадки в Дом Зингера, где до недавнего времени находился Дом книги (сейчас в Доме Зингера продолжается реконструкция, а главная книготорговая компания города арендует площади в доме №62 по Невскому проспекту - прим. ИА REGNUM). Дудукин сказал, что не сомневается в том, что переезд Дома книги в Дом Зингера состоится, но сроки не назвал.

Дудукин сказал на пресс-конференции, что при его руководстве Дом книги не будет предоставлять никаких преференций определенным издательствам, но пообещал поддержать петербургских авторов.

Игорь Дудукин родился в 1965 году, в 1988 году окончил Московский энергетический институт. В марте 1995 года создал и до марта 2005 года возглавлял издательский дом "Нева", затем был назначен вице-президентом ЗАО "ОлмаМедиаГрупп".

Здание компании Зингер было построено на Невском проспекте в 1902-1904 годах на месте старого жилого дома. Представительство компании работало в нем до 1917 года. В 1919 году в здании был открыт государственный книжный магазин. В 2003 году магазин "Дом книги" временно переехал по адресу Невский, 62.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.