Китаю российскую землю - военным взамен квартиры (Хабаровск)

Хабаровск, 23 декабря 2005, 15:45 — REGNUM  23 декабря полпред в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков посетил Большой Уссурийский остров, в 30-и километрах от Хабаровска. Часть острова Россия должна передать Китаю в 2007 году в результате договоренностей политиков и дипломатов двух стран, согласованных осенью 2004 года. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин, "жители военного городка на Большом Уссурийском острове получат квартиры на "большой земле".

"Вопросы социальной защиты населения находятся под постоянным контролем командования Дальневосточным военным округом и Министерства обороны РФ", - заявил Камиль Исхаков сегодня, посещая войсковую часть Дальневосточного военного округа на Большом Уссурийском острове.

В октябре 2006 года эта войсковая часть (Укрепленный район) будет расформирована. Ровно месяц назад полпред уже побывал здесь по поручению Владимира Путина. 23 ноября Камиль Исхаков интересовался у жителей военного городка условиями их жизни на острове, а также перспективами устройства их быта после переселения с острова на материк. Тогда члены семей военнослужащих были возмущены отсутствием транспортного сообщения острова и Хабаровска, слабым медицинским обеспечением жителей городка, а также туманной возможностью приобретения квартир в городе. Полпред поручил командованию ДВО решить эти проблемы.

Семьи получат государственные жилищные сертификаты для приобретения жилья в других населенных пунктах. По словам заместителя командующего войсками ДВО Николая Лудченко, в 2006 году будет увеличена стоимость государственного жилищного сертификата до 16 тысяч рублей за квадратный метр жилья, а это значит, что у людей появится выбор при покупке квартиры. В свою очередь полпред сообщил, что накануне он встречался с министром обороны России Сергеем Ивановым. "Министр знает ситуацию на Большом Уссурийском острове, и заверил меня в том, что решение социальных проблем офицеров, прапорщиков и членов их семей находится под его контролем", - заключил Исхаков.

Отметим, что получение квартир на материке касается только военных. Вопрос с гражданскими лицами остается открытым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.