В п. Огоджа до отмены ЧС ввели "сухой закон" (Приамурье)

Благовещенск, 23 декабря 2005, 15:06 — REGNUM  В поселке Огоджа Селемджинского района Амурской области на период ликвидации ЧС и восстановления теплоснабжения ввели "сухой закон". Побывавший 22 декабря в замерзающем поселке корреспондент ИА REGNUM, сообщает, что ограничения в продаже и употребления алкоголя здесь применили из-за чрезвычайной значимости скорейшего и тщательного проведения ремонтно-восстановительных работ.

При морозах до сорока градусов в поселке повреждено до 50% теплотрассы, более половины квартир отапливается силами самих жильцов - электрокаминами, печками, буржуйками.

До 2003 года район отапливала собственная ТЭЦ и, по словам жильцов, в домах всегда было жарко. В целях экономии район перевели на теплоснабжение от котельной, которая по мнению сельчан и спроектирована неудачно, и вниманием властей обделена. Последние, в свою очередь, ссылаются на халатность рядовых работников. Сами кочегары уверяют, что котельная все лето простояла на замке.

В школе и детском саду тепловой режим восстановлен, правда, дети до сих пор их не посещают. Для открытия учебных заведений не хватает разрешения роспотребнадзора. Над восстановлением теплоснабжения в Огодже трудится 76 специалистов, спасатели, коммунальщики, силовики, представители областной администрации. Некоторым из них пришлось временно поселиться в поселке. По прогнозам областных властей, на следующей неделе большая часть домов в Огодже будет подключена к теплу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.