В Воронеже на месте гибели студента из Перу построят памятник

Воронеж, 23 декабря 2005, 14:59 — REGNUM  Мэр Воронежа Борис Скрынников 23 декабря встретился с консулом республики Перу в России господином Егоровым Рамиресом и с родителями перуанского студента Анхелиса Уртадо Энрике Артуро, убитого в Воронеже 9 октября. Родители студента находятся в Воронеже по приглашению прокуратуры области для ознакомления с уголовным делом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, мэр Воронежа отметил, что со своей стороны приложит максимум усилий, чтобы подобная трагедия больше не повторилась. Он также подчеркнул, что гибель 18-летнего перуанца затронула каждого жителя Воронежа.

Родители погибшего перуанца выразили желание, чтобы на месте убийства их сына (лесополоса на территории спортивно-развлекательного комплекса "Олимпик") был воздвигнут памятник в напоминание о трагедии и в память всех жертв расизма.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 октября в лесной полосе группа молодых людей напала на двух граждан Перу, одного испанца и одного россиянина. В результате нанесенных побоев студент из Перу скончался, его соотечественник и гражданин Испании были госпитализированы. Прокуратурой Воронежской области было возбуждено уголовное дело по статьям 105, части 2 (п.п. "ж", "и") "Убийство группой лиц из хулиганских побуждений" и 213, части 2 "Хулиганство". По подозрению в совершении данного преступления было задержано 13 молодых людей. Одному из задержанных было предъявлено обвинение по статье 105, части 2, пункту "л" (совершение убийства по мотивам национальной и расовой ненависти), остальным задержанным и арестованным гражданам - предъявлено обвинение в нанесении телесных повреждений гражданам Перу и Испании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail