К июлю 2006 г. Нижегородская область восстановит инвестиционный имидж - эксперт

Нижний Новгород, 23 декабря 2005, 14:49 — REGNUM  К июлю 2006 года инвестиционный имидж Нижегородской области "будет восстановлен, а, возможно, поднят на высокий уровень". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил управляющий партнер консультационной компании "Стратегика" (разработчик стратегии развития, входит в группу ПРО-Инвест, Москва) Александр Идрисов на пресс-конференции 23 декабря.

По его словам, в настоящее время разработка стратегии развития Нижегородской области до 2020 года идет по графику. Так, за 1,5 месяца был проведен анализ текущего состояния экономики и конкурентоспособности региона. Идрисов также сообщил, что к концу января 2006 года "Стратегика" сформирует принципиальные стратегические решения правительства Нижегородской области по стимулированию приоритетных отраслей экономики региона.

Кроме того, продолжил Идрисов, результат от реализации стратегии развития должен быть достигнут в короткие сроки. При этом Идрисов отметил, что дефицит электроэнергии и несовершенная дорожная развязка отпугивают инвесторов от Нижегородской области. Вместе с тем, ряд инвесторов рассматривают возможность прихода в Нижегородскую область с проектами по развитию логистики.

Как ранее сообщалось, разработка стратегии развития Нижегородской области до 2020 года обойдется региону в 500 тыс. долларов. Стратегия развития и примерный план дальнейшей работы областного правительства по улучшению экономической ситуации в регионе будет готов в феврале-марте 2006 года. В 2005 году в Нижегородской области правительство под руководством прежнего губернатора и Совет по конкурентоспособности, созданный спикером Законодательного собрания, заявляли о необходимости разработки стратегии регионального развития. Так, правительство объявило, что разработкой занимается с 2002 года и стратегия рассчитана на период до 2015 года. В марте проект был направлен на рассмотрение Законодательного Собрания. Совет по конкурентоспособности планировал разработать свою стратегию на период также до 2015 года, однако после последнего заседания Совета весной, ни о его работе, ни о его планах организаторы не сообщали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.