Налог на бездетность не приведет к росту рождаемости - нижегородский замгубернатора

Нижний Новгород, 23 декабря 2005, 14:27 — REGNUM  Введение налога на бездетность, как предлагает общероссийская организация предпринимателей "Деловая Россия", не приведет к росту рождаемости, уверен заместитель губернатора Нижегородской области по социальным вопросам Геннадий Суворов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Суворов сообщил на пресс-конференции 23 декабря.

По мнению Суворова, рост рождаемости тормозит низкий уровень жизни населения. В частности, в Нижегородской области 19,9% населения имеют доход ниже прожиточного минимума. От введения дополнительного налога, сказал чиновник, у населения не появится желание иметь детей.

В качестве мер по стимулированию роста рождаемости Суворов назвал введение "родовых сертификатов" в рамках национального проекта "Здоровье".

В Нижегородской области обеспечение медицинскими услугами по "родовым сертификатам" в рамках национального проекта "Здоровье" начнется с 1 января 2006 года. Беременные женщины получать сертификат номинальной стоимостью 7 тыс. рублей - в том числе 2 тыс. рублей будут предназначены для женской консультации, и 5 тыс. рублей - для родильного дома. Женщинам в период беременности будет предоставлена возможность выбора того или иного государственного и муниципального учреждения, в котором она может наблюдаться по поводу беременности, а также родильного дома на период родоразрешения.

"Деловая Россия" предложила установить налог на бездетность в размере 2% с дохода в 100 тыс рублей или 3% с дохода, превышающего эту сумму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.