Глава музея "Петергоф": Основной объем дворца не пострадал (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 23 декабря 2005, 14:26 — REGNUM  "К счастью, основной объем здания Фермерского дворца остался цел и от пожара не пострадал", - отметил глава Государственного музея-заповедника "Петергоф" Вадим Знаменов, комментируя корреспонденту ИА REGNUM инцидент в Петродворце. По словам Знаменова, загорелся один из флигелей Фермерского дворца - бывший коровник, в котором после реставрации должны были размещаться служебные помещения. "Комнаты императора и императрицы остались "живы", - подчеркнул Знаменов, отметив, что деревянные коробки дверей, окон, мраморные камины и части паркета, представляющие художественную ценность, в момент пожара находились в мастерских за пределами дворца и от пожара пострадать не могли. Директор музея отметил, что произошедший пожар существенно повлиял на сроки реставрации, однако возможно, что здание дворца откроют для посетителей с закрытым на восстановление флигелем.

Напомним, сообщение о пожаре поступило 22 декабря в 15:08 мск. Пожару был присвоен повышенный номер сложности 4-бис, в ликвидации участвовали 20 единиц пожарной техники. Огнем была охвачена вся площадь здания. Пожар был полностью ликвидирован сегодня утром 23 декабря. Причиной пожара послужило нарушение правил использования электроприборов рабочими при ремонтно-реставрационных работах.

По факту пожара в Фермерском дворце в Петродворце (Санкт-Петербург) прокуратурой Петродворцового района возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail