Омбудсмен Армении готова к сотрудничеству со спикером и оппозицией

Ереван, 23 декабря 2005, 14:23 — REGNUM  "После конституционного референдума 27 ноября в мой адрес поступило около 10 звонков о попирании прав избирателя во время голосования. Это мизерная цифра" - заявила Омбудсмен Армении Лариса Алавердян на пресс-конфренции в Ереване 23 декабря.

Вместе с тем, она заметила, что нарушения в процессе голосования, безусловно, были. "Мы готовы к сотрудничеству со всеми общественными организациями, с представителями СМИ, с партией "Республика" (радикальная оппозиция - ред.), также обратившейся к нам. Мы готовы к сотрудничеству со спикером парламента, который также указал на нарушения", - отметила она.

По словам Ларисы Алавердян, "необходимо общение с властью, поскольку ресурсы правительства в этом вопросе намного содержательнее". "Эти ресурсы необходимо использовать - у нас есть данные о нарушениях в процессе референдума. К сожалению, постановка вопроса и его решение - это совершенно разные категории. Главная проблема состоит в том, что защита прав человека - это не юридическая, и не государственная сфера" - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.