Представлен новый проект конструкций для фестиваля на Дворцовой площади (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 23 декабря 2005, 14:22 — REGNUM  Генеральный продюсер Международного кинофестиваля европейского кино "Санкт-Петербург" Марк Рудинштейн сегодня, 23 декабря представил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге еще один вариант конструкций фестивального городка на Дворцовой площади. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, новый вариант согласован с французской стороной, с ним ознакомлен технический директор фестиваля "Санкт-Петербург" Жан-Пьер Видал, который 26 лет является техническим директором Каннского кинофестиваля. "Для меня работа в Санкт-Петербурге, прежде всего, риск и очень интересная техническая задача", - сообщил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге господин Видал.

Проект решен таким образом, что пространство Дворцовой остается свободным, павильоны разместятся у Певческого моста и у Невского проспекта. Легкая аркада объединяет павильоны. Гости и участники фестиваля будут проходить во время церемонии открытия вдоль всей площади, огибая Александрийский столп. Проект был создан АНО "Пронт КС" и "Архитектурной мастерской Асадова" - архитекторами Александром Асадовым и Кареном Сапричяном. Технический директор фестиваля с российской стороны Александр Смирнов сообщил, что на сборку конструкций понадобится неделя.

"Я не хочу делать фестиваль "в тылу врага", это вариант более усовершенствованный и адекватный просьбам Эрмитажа и требованиям к эксплуатации Дворцовой площади. Мы хотим доработать вариант вместе с Эрмитажем и надеемся на переговоры. Насколько я знаю, Михаил Борисович (Пиотровский - прим. ИА REGNUM) этот вариант видел и сказал, что благодарен, что к его мнению прислушиваются, но добавил, что "не верит Рудинштейну", - сообщил журналистам генеральный продюсер фестиваля Марк Рудинштейн.

Рудинштейн подтвердил опасения, что Андрей Кончаловский, возможно, покинет оргкомитет из-за того, что ушла та команда, которая разрабатывала первый вариант павильонов на Дворцовой площади. Но Рудишнтейн выразил надежду, что после того, как Кончаловский вернется в конце января 2006 года в Россию (сейчас он ставит спектакли за рубежом), он увидит проект и изменит свое решение.

Рудинштейн отметил также, что работает творческая комиссия по отбору фильмов для фестиваля, в январе будут опубликованы первые результаты ее работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.