Удмуртское УФАС возбудило дело в отношении Минздрава республики

Ижевск, 23 декабря 2005, 14:15 — REGNUM  Удмуртское Управление Федеральной антимонопольной службы России (УФАС) 27 декабря рассмотрит дело в отношении министерства здравоохранения и министерства экономики республики по признакам нарушения Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФАС России по Удмуртии.

По информации пресс-службы УФАС, признаки нарушения антимонопольного законодательства выразились в установлении дискриминационного условия участия в конкурсе по закупке расходных материалов и лекарственных средств для программного гемодиализа в 2006-2009 годах.

Признаки дискриминации при проведении конкурса выразились в установлении условий конкурса - наличие лицензии на поставку лекарственных средств, что необоснованно ограничило участие организаций, не имеющих такую лицензию, но осуществляющих поставку расходных материалов медицинского оборудования.

Дело было возбуждено по результатам рассмотрения заявления Государственного унитарного предприятия "Медприбор" об ущемление его интересов при проведении указанного конкурса, и на основании материалов дополнительно проведенной проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.