Тувинская таможня перевыполнила годовой план по сбору платежей

Кызыл, 23 декабря 2005, 13:55 — REGNUM  Тувинской таможней в федеральный бюджет в 2005 году перечислено более 23 миллионов рублей таможенных платежей, что составляет 107% от плана. Эти цифры были приведены на совещании в Тувинской таможне по итогам 2005 года.

Как сообщает "Тува-Онлайн" со ссылкой на пресс-службу тувинской таможни, в совещании приняли участие начальник службы таможенной инспекции Сибирского таможенного управления полковник таможенной службы Владимир Козырев, федеральный инспектор по республике Тува Татьяна Монгуш, министр по внешнеэкономическим связям и туризму Тувы Елена Кара-Сал, представители взаимодействующих министерств и ведомств республики.

Еще данные из итоговой статистики: объем внешнеторговых операций, осуществленных в зоне деятельности Тувинской таможни, составил 4,2 млн. долларов США, в том числе: экспорт - 2,8 млн. долларов США, импорт - 1,4 млн. долларов США.

Таможенное оформление и таможенный контроль товаров, транспортных средств и физических лиц на границе производятся таможенными постами ДАПП "Цаган-Толгой", ДАПП "Хандагайты" и ДАПП "Шара-Сур". За 2005 год через пограничные таможенные посты было ввезено и вывезено более 11 тыс. тонн грузов. Количество физических лиц, проследовавших через таможенную границу РФ, составило около 24 тыс. человек, количество транспортных средств - около 3,5 тыс. единиц.

В 2005 году сотрудниками таможни возбуждено 77 дел об административных правонарушениях, что больше показателя прошлого года в 1,7 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.