Кировское правительство продало акции птицефабрик за 124 млн руб

Киров, 23 декабря 2005, 13:49 — REGNUM  Правительство Кировской области реализовало единым лотом пакеты акций 5 птицефабрик за 124 млн. рублей с рассрочкой платежа. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, 14 декабря единым лотом были проданы 50% минус 1 акция ОАО "Птицефабрика "Фаленская", ОАО "Птицефабрика "Кировская", ОАО "ППХ "Орловское", а также 25% плюс 1 акция ОАО "Птицефабрика "Костинская" и 25% плюс 2 акции ОАО "Кировхлеб", входящие в так называемый агрохолдинг по производству продукции птицеводства.

Начальная цена лота составила 115 млн рублей.

Покупателя в пресс-центре не назвали.

В то же время в пресс-центре отметили, что департамент государственной собственности области не позволил "основному собственнику пакета акций (им является ОАО "Кировхлеб") сорвать аукцион. Так, по данным департамента госсобственности, накануне торгов ОАО "Кировхлеб" осуществил продажу контрольных пакетов акций птицефабрик, разбив их между новыми собственниками, что фактически ликвидировало юридическую основу агрохолдинга. Также предпринимались попытки "размыть" областной пакет в ОАО "Кировхлеб" за счет дополнительного выпуска акций".

В целом с начала года проданы доли участия Кировской области в ООО "Энергоресурс-К" (340 тыс. рублей), ООО "Энергоспецконструкция" (4,5 млн. рублей) и областной пакет акций в ОАО "ЦКК "Вятка-Лес-Инвест" (30,9 млн. рублей).

Всего из 15 хозяйственных обществ, запланированных для продажи в текущем году, проданы пакеты акций (доли) лишь 8 хозяйственных обществ. Продажа остальных не проводилась из-за отсутствия благоприятной рыночной конъюнктуры. В связи с этим были сняты с продажи пакеты акций ОАО "Уржумский СВЗ", ОАО "Силикат", ОАО "Санаторий "Лесная Новь им.Ф.Ю. Янтарева".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.