Прокуратура исключает версию преследования машины погибшего мэра г.Лермонтова (Ставрополье)

Ставрополь, 23 декабря 2005, 13:38 — REGNUM  Проверка прокуратуры Ставропольского края не установила сведений о преследовании автомашины мэра города Лермонтова Минераловодского района Ставропольского края Сергея Трофименко, погибшего в аварии. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставрополья. Проверкой также не установлены попытки обстрела автомобиля погибшего мэра.

По данным прокуратуры, 16 декабря 2005 года водитель автомобиля "Вольво S-SO" Сергей Трофименко, двигаясь по автодороге со стороны города Невинномысска в направлении города Минеральные Воды, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двигавшимся навстречу автомобилем ВАЗ-21102. В результате ДТП 5 человек погибли на месте происшествия, одна пассажирка с тяжкими телесными повреждениями была доставлена в больницу. 19 декабря возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения).

Следствие располагает свидетельскими показаниями о том, что автомашина "Вольво S-80" под управлением Трофименко двигалась на большой скорости (более 150 км/ч). В настоящее время по делу назначен ряд судебных экспертиз, производство которых до настоящего времени не завершено.

Версию о преследовании с попыткой обстрела автомобиля погибшего мэра Лермонтова изложила газета "Ставропольская правда". Согласно этой версии, неизвестные пытались преследовали автомобиль и пытались обстрелять его, в связи с чем Сергей Трофименко вынужден был нарушить правила дорожного движения, выехать на полосу встречного движения, где и произошло столкновение с автомобилем ВАЗ-21102. Прокурорской проверкой эта версия не подтвердилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.