У главной елки Ижевска запрещена продажа алкогольной продукции и пиротехники

Ижевск, 23 декабря 2005, 13:29 — REGNUM  У главной елки Ижевска (Удмуртия) запрещена продажа алкогольной продукции и пиротехнических изделий. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении по информации и связям с общественностью администрации Ижевска.

По информации пресс-службы мэрии, открытие главной елки города в Ижевске состоится на центральной площади 26 декабря в 12 часов дня по местному времени. С 27 декабря по 10 января у Главной Елки города, в "Зимнем городке" будут проходить праздничные новогодние представления с участием творческих коллективов районов Ижевска.

25 декабря в парке Космонавтов состоится открытие новогодней елки в Индустриальном районе. 26 декабря на стадионе школы 97 - открытие новогодней елки и праздничное шоу "Новогодний фейерверк" в Первомайском районе и на улице Ворошилова - открытие новогодней елки Устиновского района.

Администрацией города Ижевска подписано постановление "О торговом обслуживании новогодних мероприятий на Центральной площади", согласно которому на Центральной площади города организуется торговое обслуживание с 25 декабря 2005 года по 10 января 2006 года. Разрешается продавать игрушки, продовольственные товары, продукцию общественного питания при создании условий для торговли и потребления, соблюдении правил продажи, санитарных и противопожарных норм и требований, при наличии праздничного оформления торгового места.

Торговля разрешена 31 декабря 2005 года и 7 января 2006 года в круглосуточном режиме, в остальные дни - с 10 часов до 23 часов по местному времени.

Будет организована охрана общественного порядка.

Многие супермаркеты и гипермаркеты города переходят на круглосуточный режим торговли. В них реализуется широкий ассортимент искусственных елок от 0,3 до 6 метров, цена колеблется от 50 до 60000 рублей. В магазинах представлено более 500 наименований елочных украшений производства Германии, Москвы, Китая, Украины и других. Цены от 10 до 2000 рублей.

В городе более 40 стационарных предприятий торговли будут реализовывать пиротехнические изделия. Запрещена реализация пиротехнических изделий, не прошедших сертификацию, а также вне стационарных предприятий торговли и детям до 16 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.