ОАО "Пензаэнерго" подвело итоги работы в уходящем году

Пенза, 23 декабря 2005, 13:05 — REGNUM  На нынешнем этапе своего развития ОАО "Пензаэнерго" удовлетворяет потребности в электрической энергии более 6 000 предприятий и организаций, а также почти 400 тыс. абонентов частного сектора Пензенской области. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщает пресс-служба энергокомпании в материалах по поводу подведения итогов уходящего года. Как следует из выступления и.о. генерального директора Сергея Рябова, грамотно построенная финансовая политика компании позволила инвестировать средства в строительство новых энергообъектов, что очень важно в условиях увеличивающегося износа основных фондов. Компании удалось направить на реконструкцию и техническое перевооружение 334 млн. рублей. По сравнению с 2004 годом эта сумма увеличилась на 40 млн. руб. В уходящем году выполнен капитальный ремонт 4 подстанций 220 кВ, 59 подстанций 110 кВ, 43 подстанции 35 кВ, 873 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ. Отремонтировано 4063 км воздушных линий. В целом по ОАО "Пензаэнерго" в 2005 году было заменено 5724 различных типов опор, более 20 тыс. изоляторов, 282 км провода, 7 масляных выключателей 6-10 кВ на более современные вакуумные.

В сентябре завершен первый этап реконструкции подстанции "Мясокомбинат". На эти работы было потрачено 3 миллиона рублей. Энергетики планируют провести второй этап реконструкции, в результате которого подстанция "Мясокомбинат" станет первой полностью автоматической подстанцией в Каменских электрических сетях. Проведенная реконструкция подстанции позволит значительно повысить надежность энергоснабжения г. Каменка, обеспечивая резервное питание как промышленных предприятий, так и рядовых потребителей. Ведется работа по проектированию реконструкций подстанций "Южная", "Восточная", "Химмаш".

Как отмечает пресс-служба, в настоящее время реконструкция и замена устаревшего оборудования на энергетических объектах является приоритетным направлением в работе ОАО "Пензаэнерго". Энергетическое хозяйство должно развиваться совместно с развитием области - без дополнительной энергии рост экономики региона невозможен. Энергетики уделяют большое внимание повышению надежности работы оборудования. В 2005 году была разработана специальная комплексная программа, охватывающая практически все аспекты работы. Проведена межсистемная противоаварийная тренировка с участием представителей всех диспетчерских служб. Пензенская энергосистема по-прежнему является надежным фундаментом промышленности, залогом стабильности и перспективного развития региона.

Важным аспектом в работе компании является деятельность, направленная на снижение потерь электроэнергии при ее передаче. Среди мер по снижению потерь - систематическая проверка приборов учета и замена устаревших счетчиков электроэнергии на современные приборы. Также совершенствуется система учета электроэнергии, ведется электронная база данных абонентов, с указанием даты и времени съема показаний, объема отпущенной электроэнергии. С 2004 г. введена в эксплуатацию автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электроэнергии у населения (АИИС КУ), позволяющая отслеживать поступление и расход электроэнергии в режиме реального времени.

26 октября энергетиками был получен паспорт готовности к зиме. Была проведена проверка состояния линий электропередачи, подстанций, проверялись знания людей, их способность действовать в экстремальных условиях. Филиалы ОАО "Пензаэнерго" выполняют все предписания контролирующих и надзорных органов. Напомним, как уже раньше сообщалось ИА REGNUM, с 1 января 2005 года в результате реформирования ОАО "Пензаэнерго" стало нести функции сетевой компании, основными видами деятельности которой является передача электроэнергии и подключение потребителей Пензенской области к распределительным сетям. ОАО "Пензаэнерго" входит в состав ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги", управляющего 12-ю региональными сетевыми комплексами. "МРСК" была создана с целью укрепления сетевых компаний, которые образовались в ходе реформы в каждом регионе. В первую очередь для того, чтобы проводить единую политику - техническую и инвестиционную.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.