В клубах Рязани искали наркотики

Рязань, 23 декабря 2005, 12:49 — REGNUM  Сотрудники наркополиции провели оперативно-профилактические мероприятия в двух клубах Рязани. По информации пресс-службы управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Рязанской области.

Во время акции сотрудники УФСКН производили личный досмотр посетителей и обследование помещений клубов. Лица с внешними признаками наркотического опьянения выборочно направлялись на медицинское освидетельствование в наркодиспансер. Эти действия осуществлялись в соответствии со ст. 44 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах". Сотрудники наркополиции действовали в рамках служебных полномочий и действующего законодательства, без применения физической силы. Проверки были санкционированы постановлением областного суда.

В семи случаях из восьми экспертиза показала положительный результат. За незаконное потребление наркотических средств по действующему законодательству наступает административная ответственность, предусматривающая штраф в размере 1,5 тыс руб. или арест до 15 суток. В одном из обследованных помещений была изъята марихуана, а также задержан 21-летний посетитель, у которого был изъят гашиш.

Клубы, в которых прошла проверка, были выбраны не случайно - в данных заведениях, по сообщениям граждан на пейджинговую линию "Колокол" и телефон доверия УФСКН, происходила торговля наркотиками и потребление психоактивных веществ. Следственный отдел УФСКН расследует ряд уголовных дел о сбыте синтетических наркотиков, фигуранты которых являются постоянными посетителями клубов. Из некоторых свидетельских показаний следует, что молодые люди впервые приобщились к наркотикам в этих клубах.

Подобные акции носят профилактический характер. При установлении фактов распространения и потребления наркотиков клубам будут направляться предписания об устранении причин, способствующих этому. В 2006 г. УФСКН намерено инициировать внесение изменений в закон Рязанской области "Об административных правонарушениях", которые касаются увеличения штрафов и лишения лицензий физических и юридических лиц в случае попустительства распространению наркотиков, сообщили в пресс-службе управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.