На одного безработного кемеровчанина приходится 2,6 вакансий

Кемерово, 23 декабря 2005, 12:49 — REGNUM  Без учета профессионально-квалификационной структуры на одного безработного жителя Кемерова приходится 2,6 вакансии. Как 23 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор отдела информационной политики государственного учреждения "Центр занятости населения" города Кемерово (ГЦЗН) Елена Зубарева, в целом, коэффициент напряженности на городском рынке труда составляет 0,4 человека на одно место (в прошлом году на тот же период времени - 0,5 человека на место).

По информации ГЦЗН, на начало декабря предприятия и организации города Кемерово заявили 11,4 тыс. вакансий, что на 24% больше, чем за тот же период 2004 года. Из них только каждая третья вакансия (29%) рассчитана на женщин.

"Как и прежде, наибольшим спросом у работодателей пользуются представители рабочих профессий, которым предназначено более 8,8 тыс. вакантных мест, что составляет 78% от общего числа вакансий", - отметила Зубарева. Напряженной ситуация на рынке труда остается для специалистов и руководителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.