В Коми 1600 семей получили компенсацию части процентной ставки по жилищным кредитам

Сыктывкар, 23 декабря 2005, 12:39 — REGNUM  Правительство Коми проводит целенаправленную работу по господдержке населения при строительстве и приобретении жилья. Об этом сегодня, 23 декабря, заявил министр экономического развития региона Иван Стукалов на заседании правительства Коми, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Иван Стукалов, в республике третий год реализуется проект по компенсации части затрат на уплату процентов по жилищным кредитам. На сегодня участниками проекта стали более 1600 семей.

"Это самый уникальный проект по массовости участий и привлечения внебюджетных средств, в первую очередь, кредитных ресурсов банков", - отметил Иван Стукалов.

Хорошим подспорьем, по словам министра, выступает система ипотечного кредитования, которая в этом году вышла за пределы Сыктывкара. Коми ипотечной компанией было выдано 410 кредитов на сумму более 220 миллионов рублей.

Кроме этого, выделялись субсидии и на индивидуальное строительство на селе, что позволило улучшить жилищные условия 300 семьям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.