Глава МИД Азербайджана опроверг сообщение российского сопредседателя МГ ОБСЕ

Баку, 23 декабря 2005, 12:31 — REGNUM  Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров опроверг наличие документа об основных принципах урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Министр сделал это вечером 22 декабря на встрече с журналистами.

Отметим, что ранее российский сопредседатель Минской группы (МГ) ОБСЕ Юрий Мерзляков сообщил, что посредники ведут работу над проектом документа об основных принципах мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. "Такого документа нет, - сказал Мамедъяров. - Есть некоторые принципиальные вопросы, которые требуют обсуждений". По словам министра, азербайджанская сторона ожидает от сопредседателей МГ новостей касательно озвученного в ходе недавнего визита в регион предложения о созыве встречи глав МИД Армении и Азербайджана до очередного раунда диалога президентов в конце января. "Теперь это предложение уточняется с армянской стороной", - добавил он. Мамедъяров также сказал, что "в случае, если мы придем к единому мнению по принципиальным вопросам, все получится".

Комментируя визит в регион представителей Группы высокого планирования (ГВП) ОБСЕ, Мамедъяров сказал, что они побывали в Армении и Азербайджане, а в январе посетят Нагорный Карабах и подготовят справку. Позитивно оценив визит в регион ГВП, министр сообщил, что "вопросы размещения миротворческих сил, их мандат и состав еще будут обсуждаться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.