В Смоленске на линию вышли новые троллейбусы

Смоленск, 23 декабря 2005, 12:21 — REGNUM  К Новому году Смоленск приобрел 2 троллейбуса, которые будут следовать по маршрутам 1 и 2. 21 декабря троллейбусы вышли в первый рейс. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в числе пассажиров был и глава города Владислав Халецкий.

Троллейбусы куплены в Саратовской области на заводе имени Урицкого. Городской казне новый общественный транспорт обошелся приблизительно в 6 млн рублей. Директор СМУТТП Виктор Курашин рассказал мэру, что это их первое приобретение за последние 10 лет. Все это время на линию выводят транспорт со стажем. Износившиеся машины предприятие восстанавливает собственными силами. В ремонтном цехе ТТП главе города продемонстрировали, как старым троллейбусам дарят вторую жизнь. После экскурсии по цеху главу города пригласили на центральную площадке у входа на предприятие - здесь новые троллейбусы готовятся в свою первую поездку. В первый рейс троллейбус отправили всем ТТП: торжественно, с красной ленточкой и шампанским. Ключи от новой машины водителю троллейбуса передал Владислав Халецкий, после чего мэр пожелал сам испытать возможности нового транспорта. Первые несколько сотен метров глава города провел за рулем. Затем Владислав Халецкий занял место пассажира в салоне.

Первая остановка троллейбуса и - еще один приятный сюрприз: глава Смоленска вручил месячный проездной на бесплатный проезд в общественном городском транспорте первому пассажиру. Счастливой обладательницей билета стала пенсионерка Фаина Гращенкова.

С новыми машинами парк трамвайно-троллейбусного предприятия разросся до 28 единиц. Как заявил начальник городского управления промышленности, транспорта и связи Сергей Киселев, новые троллейбусы - не последнее приобретение города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.