Вологодская спичечная фабрика просит у властей защиты от налоговиков

Вологда, 23 декабря 2005, 12:07 — REGNUM  Обращение в адрес правительства Вологодской области направила спичечная фабрика ЗАО "ФЭСКО", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Поводом к жалобе послужила выездная проверка УФНС города Череповца, которая началась 30 июня и до сих пор не закончена. По мнению коллектива спичечной фабрики, проверка, затянувшаяся на полгода, негативно сказывается на работе коллектива и может привести к банкротству предприятия. В рамках действующего законодательства выездная налоговая проверка должна была закончиться в течение двух месяцев.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты Государственной Думы от Вологодской области негативно оценивают регулирующее выездные проверки законодательство и собираются вынести на обсуждение соответствующие поправки. "Налоговики превращают проверку в бессрочную, чередуя свое двухдневное пребывание на предприятии с перерывами. С учетом всех пролонгаций ее продолжительность может перевалить за 14-15 месяцев. Фактически, в законопроекте предлагается посадить налоговый орган на территорию компании и проверять ее постоянно", - считает депутат Государственной Думы Георгий Шевцов.

Справка ИА REGNUM: ЗАО "ФЭСКО" занимает 40% рынка спичек в России. Экспорт спичек на Украину, Казахстан, Болгарию, Чехию и Узбекистан составляет 70% от общего объема производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.