В Марий Эл проверили учреждениях для детей сирот

Йошкар-Ола, 23 декабря 2005, 11:56 — REGNUM  Качественным и калорийным признано питание детей, находящихся в 10 специальных коррекционных и 11 учреждениях Марий Эл для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Результаты лабораторных и инструментальных исследований в 2005 году значительно лучше прошлогодних. В большинстве учебных заведений отсутствуют отклонения по микробиологическим исследованиям готовой продукции. Сообщение об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, прозвучало в ходе коллегии Роспотребнадзора, прошедшей совместно с Министерством образования Марий Эл.

Улучшение качества питания детей, в числе прочих причин, во многом связывают с улучшением материально-технической базы некоторых интернатов. В Моркинском районе республики, например, введено в строй новое здание Октябрьской специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей со всеми централизованными коммуникациями.

Не имеет централизованного канализования только Казанская специальная коррекционная школа-интернат. Специалистам Роспотребнадзора в школе ситуацию пообещали исправить в ближайшее время.

Всего, как сообщили в Роспотребнадзоре Марий Эл, в 2005 году из 21 учреждения образования проверено 16. Среди частых нарушений отмечены нарушения санитарно-противоэпидемического режима из-за недостаточной материально-технической базы школ-интернатов. Ассортиментные перечни блюд в ряде не во всех интернатах и коррекционных школах соответствуют набору помещений и необходимому количеству оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.