В ходе операции "Пиротехника" оштрафовано более сотни красноярских предпринимателей

Красноярск, 23 декабря 2005, 11:44 — REGNUM  Сотрудниками УВД Красноярска изъято из продажи свыше 15 тысяч пиротехнических изделий. В ходе операции "Пиротехника" с начала ее действия было наложено более 100 штрафов за незаконное распространением пиротехнической продукции.

Как сообщил 23 декабря на брифинге начальник лицензионно-разрешительной работы МОБ УВД Красноярска Александр Игнатенко, большинство штрафов и изъятой продукции связано с несоответствием сертификатов на их продажу. "Регулярно штрафуются гипермаркеты "АЛПИ" из-за того, что выставляют всю пиротехнику прямо в залах. В таком случае любой посетитель может подойти и поджечь, - сообщил Игнатенко. - Постоянно изымается продукция с рынков города, так как на них продажа пиротехнических изделий вообще запрещена".

По его словам, за прошедшие сутки в городе с рынков и торговых точек с нарушениями продажи сотрудниками милиции изъято свыше тысячи изделий. Как отметила начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере административного законодательства МОБ УВД Красноярска Светлана Ахметова, несмотря на постоянную работу милиции по изъятию пиротехники из продажи, магазины возобновляют продажу из-за быстрой окупаемости. Постоянными правонарушителями являются рынки "КрасТЭЦ", "Взлетка" и "Восточный рынок".

Хорошее качество продукции гарантирует наличие сертификата или копии. Как сообщила Ахметова, полностью соответствуют условия продажи в магазинах "Праздник" и "Фейерверк".

Напомним, операция проводится с 10 декабря по 4 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.