Михаил Прусак проанализировал новгородские итоги 2005 года

Великий Новгород, 23 декабря 2005, 11:30 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Михаил Прусак в прямом эфире Новгородского областного телевидения 22 декабря, подвел итоги 2005 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, самым главным в уходящем году Прусак назвал то, что "2005 год был первым мощным рывком в отдаче от инвестиций". "Это самое главное для меня и как для чиновника, и как жителя Новгородской области, потому что без сферы материального производства ничего невозможно сделать", - сообщил Прусак. Он также назвал "очень важным", что именно в 2005 году президент объявил о Национальных проектах и выразил надежду, что под их реализацию "будет найден механизм финансирования".

Называя важные события 2005 года в Новгородской области, Прусак отметил, что его "очень порадовала мощная поддержка президиума и совета ветеранов при введении закона о монетизации льгот". Новгородский губернатор сообщил, что впервые за многие годы Ассоциация товаропроизводителей области, профсоюзы и областная администрация в 2005 году "за две недели договорились о бюджете". "Это большой наш рывок, потому что обычно этого никогда не происходило", - заявил Прусак.

Среди важных политических событий года он назвал также то, что в рейтинге журнала "Коммерсантъ-Власть" по итогам 2005 года Новгородская область по качеству жизни заняла девятое место. "Это очень важная заслуга всех жителей области", - сказал Прусак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.