В Кабардино-Балкарии Новый год предпочитают встречать дома

Нальчик, 23 декабря 2005, 11:24 — REGNUM  В ОВИР МВД Кабардино-Балкарии в связи с новогодними каникулами нет ажиотажного наплыва граждан, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник службы Алексей Шекихачев.

"В нашей республике новогодний отдых за границей еще не приобрел такой популярности, как в остальной части России и во всем мире. Аврал у нас, как правило, случается в летнее время, когда люди едут на моря", - сказал Шекихачев в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

По словам начальника ОВИР Кабардино-Балкарии, в ускоренном порядке загранпаспорта оформлялись для выезда группы жителей республики в хадж в Саудовскую Аравию. В этом году в Кабардино-Балкарии есть особенность - одну из главных мусульманских обязанностей совершают только люди преклонного возраста.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, ужесточились ли каким-либо образом требования при выдаче заграничных паспортов для жителей Кабардино-Балкарии в связи с трагическими событиями минувшего октября, Алексей Шекихачев ответил: "Нет, не ужесточились. Но мы получили ориентировки на тех граждан республики, которые находятся в розыске. Таким людям мы, естественно, паспорта выдавать не будем". В интервью прозвучал также вопрос о том, касаются ли ограничения выдачи заграничных документов родных и близких убитых, разыскиваемых или арестованных в связи с причастностью к мятежу 13 октября. Начальник ОВИР ответил: "К членам их семей это не относится. Они могут свободно и на законных основаниях получать все документы. Но никто из них к нам не обращался".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail