Новороссийское общество охотников и рыболовов хотят выселить (Кубань)

Краснодар, 23 декабря 2005, 11:20 — REGNUM  Новороссийское общество охотников и рыболовов в год своего юбилея может оказаться на улице. Распоряжением городской администрации общественная организация должна покинуть помещение или взять его в аренду по коммерческим расценкам. Такого "подарка" от городских властей старейшая общественная организация, в состав которой входят 3 тысячи любителей охоты и рыболовства, не ожидала.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель правления общества охотников и рыболовов Владимир Король, в этом помещении общественная организация размещается почти 30 лет, а с августа 2000 года постановлением главы города Новороссийска № 1239 оно было передано обществу охотников и рыболовов в безвозмездное пользование.

По слухам, на место в престижном районе, где много лет обитают любители охоты и рыболовства, стала претендовать некая коммерческая фирма. Постоянным обитателям помещения было предложено платить арендную плату или покинуть помещение. Средства, полученные от членских взносов, до сегодняшнего дня направлялись на природоохранные мероприятия. Если платить арендную плату, то на охрану природы ничего не останется. Стоит учесть, что охотники вносят немалую лепту в дело регулирования популяции диких животных, проводя отстрел хищников, которые в случае превышения допустимого количества могут создать серьезную угрозу для людей и хозяйства. У членов общества два пути: платить арендную плату за некогда предоставленное им в безвозмездное пользование помещение или покинуть его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail