Председателем Новосибирского облсовета стал Алексей Беспаликов

Новосибирск, 23 декабря 2005, 11:17 — REGNUM  Депутаты Новосибирского областного Совета на своей первой после выборов сессии 23 декабря выбрали на должность председателя Совета первого вице-губернатора Новосибирской области Алексея Беспаликова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с сессии, за его кандидатуру проголосовали 57 депутатов, что оказалось достаточным для принятия решения, так как по закону кандидату на пост спикера надо набрать не менее 50%, то есть не менее 50 из 98 голосов. За его конкурента, бывшего сенатора от администрации области в Совете Федерации Виктора Игнатова, проголосовали 36 депутатов. 2 бюллетеня отказались недействительными.

Это вторая попытка новосибирских парламентариев выбрать себе руководителя. Первая, состоявшаяся несколько часов назад, провалилась, так как и Беспаликов и его конкурент не набрали необходимого количество голосов.

После того, как фракции областного Совета провели консультации, состоялось переголосование по этим же двум кандидатурам.

Справка ИА REGNUM:

Алексей Беспаликов родился в 1948 году, окончил Новосибирский электротехнический институт. Работал инженером на заводе "Электросигнал", затем преподавателем и директором ГПТУ №34.

С 1981 по 1984 год - консультант профтехцентра в Народной Республике Кампучия. В 1984-1986 годах Беспаликов - директор ПТУ № 67. С 1986 по 1991 год он снова работает в Кампучии руководителем группы профессионально-технического обучения.

С 1992 года Алексей Беспаликов - заместитель директора департамента мэрии Новосибирска, в 1994-1996 годах - начальник контрольно-аналитического управления мэрии Новосибирска, с 1996 года - директор департамента организации управления и контроля мэрии Новосибирска.

В должность заместителя главы администрации Новосибирской области Беспаликов вступил 17 января 2000 года. В декабре 2003 года он стал первым заместителем руководителя области. Алексей Беспаликов - член "Единой России", однако идя на выборах в облсовет по одномандатному округу, он был зарегистрирован как самовыдвиженец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.