В Марий Эл приступили к проверке мест реализации пиротехники

Йошкар-Ола, 23 декабря 2005, 11:17 — REGNUM  Министерство внутренних дел Республики Марий Эл объявляет о начале проведения традиционной оперативно-профилактической операции "Пиротехника". Ее цель - проверка мест реализации пиротехнических изделий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД республики, это мероприятие является не только необходимым, но и действенным.

Так, только за прошлый год в рамках проведения операции сотрудниками милиции в результате проверок выявлено и пресечено 51 административное правонарушение. Из оборота изъято более 5000 штук пиротехнических изделий на общую сумму 10,5 тысяч рублей. Среди основных нарушений при реализации пиротехнических изделий встречались отсутствие сертификатов, инструкции на русском языке, а также продажа изделий с истекшим сроком годности.

Как напомнили работники правоохранительных органов, следует помнить, что хлопушки, петарды, салюты могут оказаться небезопасными. Покупать такие изделия необходимо в специализированных магазинах или специальных точках, а не с рук или на рынке. При покупке обязательно нужно проверить срок годности пиротехнического изделия - если он просрочен, то изделие может взорваться раньше времени и нанести вред здоровью. И еще, при использовании пиротехники необходимо действовать в строгом соответствии с инструкцией, которая должна быть обязательно на русском языке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail