"ЛУКойл" и администрация Ненецкого АО будут сотрудничать

Нарьян-Мар, 23 декабря 2005, 11:10 — REGNUM  22 декабря ОАО "ЛУКойл" и администрация Ненецкого автономного округа заключили соглашение о сотрудничестве.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации округа, в рамках действующего законодательства стороны продолжат сотрудничество в области геологического изучения недр, добычи нефти и газа, развития системы нефтепродуктообеспечения, производственной и социальной инфраструктуры НАО. В соответствии с протоколом к соглашению о сотрудничестве в 2006 году на территории НАО компания обеспечит совокупную добычу нефти в объеме не менее 5,6 миллиона тонн. Компания подтверждает свое обязательство по предоставлению другим недропользователям недискриминационного доступа к системе межпромыслового трубопровода ООО "ЛУКойл-Коми". Они также обеспечит промышленные предприятия, объекты ЖКХ, бюджетные организации, сельскохозпроизводителей и население НАО топливом и горюче-смазочными материалами. Вклад компании в строительство социальных объектов округа составит 270 млн. рублей.

Президент ОАО "ЛУКойл" Вагит Алекперовуверен, что реализация соглашения будет способствовать развитию социально- экономического потенциала региона и поможет качественно улучшить условия жизни всего населения округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.