Расхититель электрооборудования пойман с поличным (Краснодарский край)

Краснодар, 23 декабря 2005, 10:20 — REGNUM  Группа быстрого реагирования вневедомственной охраны Хостинского РОВД задержала 41- летнего жителя г. Сочи при попытке украсть провода с линии электропередачи ВЛ 0,4 В. Злоумышленник успел снять с линии 120 м провода, прежде чем был обнаружен сотрудниками вневедомственной охраны, совершавшими объезд по своему маршруту движения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго".

В настоящее время по данному факту правоохранительные органы проводят расследование. Уже выяснено, что с начала месяца расхититель трижды снимал провода с линий электропередачи, что приводило к отключениям от энергоснабжения потребителей.

Проблема хищений с объектов энергетики продолжает оставаться острой. Всего с начала года энергосистеме Кубаньэнерго расхитителями электрооборудования нанесен ущерб около 6 миллионов рублей. Совместно с сотрудниками правоохранительных органов энергетики постоянно проводят рейды по выявлению безучетного потребления электроэнергии и пунктов незаконной сдачи металлолома, мероприятия по предупреждению и раскрытию хищений электрооборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.