Объем производства машин и оборудования в Кузбассе в 2005 году вырос до 9,2 млрд рублей

Кемерово, 23 декабря 2005, 10:58 — REGNUM  Объем производства машин и оборудования в Кемеровской области в 2005 году вырос до 9,2 млрд руб., что составило 129% к уровню прошлого года, производство электрооборудования - 130%. Как 23 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, произошел рост количества выпускаемых кранов на автомобильном ходу - на 164%, на прежнем уровне остается выпуск механизированных очистных комплексов для угольных шахт.

В частности, на Юргинском машиностроительном заводе в последние два месяца 2005 на 27% выросла заработная плата. За это время вложено порядка 500 млн рублей, из них 300 млн - в оборотные средства. В результате уже в ноябре поставлен производственный рекорд по выплавке стали - свыше 6 тыс. т. Одновременно начато восстановление второй мартеновской печи, разогрев которой запланирован на 29 декабря. Рост объемов производства в ноябре к октябрю месяцу составил 180%. 150 млн рублей направлено на приобретение нового оборудования - станки глубокого сверления, контрольно-измерительная техника и др.

Вслед за ООО "Юрмаш" ОАО "Анжеромаш" преодолело миллиардный рубеж годового объема выпуска продукции, что составляет 127% к уровню прошлого года. При этом 100 млн рублей собственных средств вложено в реконструкцию и развитие. Освоен совместно с польской фирмой "Дамель" новый тип двигателя 200 кВт для перегружателей. Заработная плата на предприятии возросла на 25%. Численность работающих увеличилась на 90 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail