Курган и Эпплтон (США) отметили 15 лет сотрудничества

Курган, 23 декабря 2005, 10:58 — REGNUM  "Курганский Ротари-клуб" при поддержке Генерального консульства США в Екатеринбурге провел в Кургане общественный круглый стол, посвященный 15-летию установления отношений городов-побратимов между Курганом и Эпплтоном (штат Висконсин, США).

Первые официальные контакты городов-побратимов начались в 1990 году, когда между Анатолием Ельчаниновым, тогда председателем исполкома городского Совета народных депутатов, и мэром Эпплтона Дороти Джонсон было заключено соглашение об установлении отношений породненных городов. За это время города десятки раз обменивались делегациями в рамках различных программ сотрудничества. Сотни жителей Кургана и Эпплтона, от школьников и студентов до политиков и представителей деловых кругов, побывали друг у друга в гостях, участвуя в реализации совместных проектов.

Участниками круглого стола стали участники программ в сфере здравоохранения, образования, молодежной политики, правоохранительной деятельности, экологии и техногенной безопасности, а также представители законодательной и исполнительной власти Кургана и Курганской области, сообщило "УралПолит.Ru". Среди выступивших на заседании - глава Кургана Ельчанинов, заведующая кафедрой английской филологии Курганского госуниверситета Наталья Бочегова, руководитель информационного центра проекта УХО в Щучанском районе Галина Вепрева. Они обсудили наиболее весомые итоги и результаты 15-летнего сотрудничества между Курганом и Эпплтоном высказали новые идеи по поводу развития сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.