Украинские налоговики разработали кодекс профессиональной этики

Киев, 23 декабря 2005, 10:15 — REGNUM  C нового года в украинской налоговой администрации начнет действовать кодекс профессиональной этики. "Мы находимся на стадии завершения разработки кодекса профессиональной этики налоговика. Кодекс вступит в силу с 2006 года. Основная цель кодекса - недопущение политических и любых других влияний на работников Государственной налоговой администрации (ГНА)". Об этом 22 декабря во время пресс-конференции во Львове рассказал председатель ГНА Украины Александр Киреев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Конечно, существует кодекс чести налоговика. Но во многих случаях, и это ни для кого не секрет, наши налоговики действуют с точностью до наоборот. Именно поэтому на семинаре, который сейчас проходит во Львове, мы пытаемся найти ответ на вопрос: кто же все-таки имеет право работать в налоговой?", - заявил председатель ГНА Украины.

По мнению А. Киреева, для того, "чтобы выполнять функцию "мытаря общества", человек должен владеть соответствующими моральными и этическими качествами".

Напомним, 22-23 декабря во Львове проходит семинар-совещание руководства ГНА Украины с главами региональных налоговых администраций. Кроме разработки кодекса профессиональной этики, налоговики подводили итоги роботы налоговой службы за 2005 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.