Александр Хлопонин: "Красноярский край в 2005 году стал ведущим регионом РФ"

Красноярск, 23 декабря 2005, 10:13 — REGNUM  Для Красноярского края 2005 год оказался удачным, качественным и насыщенным с точки зрения событий, принятых решений и ожиданий, заявил 23 декабря на пресс-конференции губернатор края Александр Хлопонин.

"В этом году край окончательно установил свою положительную репутацию на федеральном уровне, - отметил он. - На сегодняшний день мы действительно являемся ведущим регионом РФ, к которому приковано внимание федерального центра и международного бизнеса".

"С точки зрения событийности 2005 году нет аналогов, - считает губернатор. - Во-первых, в этом году произошла беспрецедентная консолидация политической элиты и жителей на референдуме по объединению Красноярского края, Таймыра и Эвенкии".

Кроме того, огромное значение для края имеет указ президента "О мерах по социально-экономическому развитию Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и Эвенкийского автономного округа", а также связанное с ним большое количество визитов федеральных министров на самом высшем уровне, съезд партии "Единая Россия".

"Окончательной точкой стал визит председателя правительства Михаила Фрадкова, который подтвердил, что с 2006 года Красноярский край действительно станет регионом-локомотивом, и с него начнется новая экономическая политика государства", - пояснил Хлопонин.

Говоря об ожиданиях, губернатор подчеркнул, что "планов у нас очень много, предстоит большая напряженная работа по их реализации".

"Все, что мы запланировали ранее, произошло, - заметил он. - Напомню, три года было отведено на подготовительный период, и с 2006 года должен наступить перелом, с которого начнется изменение качества жизни каждого жителя края".

"В настоящее время все идет по плану, нет острых проблем, которых бы нам не удалось решить в 2005 году, - подытожил Хлопонин. - Отмечу, правда, что нам пока не удалось полностью реализовать межбюджетные отношения на уровне Федерация-регион. Федерации сложно финансировать столь динамично развивающийся регион, однако надеюсь, что в 2006 году мы эту задачу решим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail