Учение Грабового можно прочесть в Хабаровске, заплатив 10 тыс руб

Хабаровск, 23 декабря 2005, 10:12 — REGNUM  Купить на книжных развалах Хабаровска учение Григория Грабового о воскрешении мертвых труда не составляет. Более того, лженаучные книги можно заказать в огромных количествах. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 23 декабря в отделе оптовых продаж фирмы ООО "Мирс" (фирма занимается распространением книг почти по всему ДВ и имеет более 10 торговых точек в Хабаровске), заказ принимается не менее чем на 10 тысяч рублей. Срок доставки более месяца. "Мы можем на сегодняшний день предложить 25 экземпляров "Авторских семинаров" и 15 книг "Только факты и документы" Грабового. Первая стоит 39 рублей 29 копеек, а вторая 105 рублей".

В Хабаровской епархии корреспонденту ИА REGNUM ответили, что к учению Грабового относятся только как к сектантскому и еретическому направлению.

Адепты же учения Грабового, проживающие в Хабаровске, от комментариев отказались, заявив: "Это личное дело каждого кому верить".

Как сообщили в управлении ФСБ по Хабаровскому краю, особой опасности Грабовой не представляет, но иногда тревожит своими заявлениями. "Впрочем, этим сектантом уже заинтересовались православные христианские адепты. Известно, что церковь пристально следить за всякого рода ересью, но пока в отношении Грабового активных мер не принимают. Считают, что пока он на пике популярности, и привлекать внимание к себе и к нему, нет надобности. Вся проблема в том, что люди склонны верить в то, чего нет на свете, - отметили в ФСБ. - Чем страшнее ложь, тем больше в нее верят. Так что Грабового можно считать мошенником, который наживается на людском горе. Если говорить же о том, что Грабовой собирается стать президентом РФ, то все его попытки в этом будут не более чем попытки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.