Суд оправдал кемеровских милиционеров, обвинявшихся в избиении предпринимателя

Кемерово, 23 декабря 2005, 10:11 — REGNUM  Двух кемеровских милиционеров, которые семь лет назад до смерти избили предпринимателя, оправдали. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация 23 декабря прозвучала на радио Кузбасс FM.

Ленинский районный суд областного центра вынес оправдательный приговор майорам милиции Игорю Грефу и Сергею Лапицкому, а также двум другим обвиняемым - Виталию Митюшову и Евгению Хуснутдинову.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее прокурор требовал приговорить их к срокам от трех лет условно до 17 лет строгого режима. По версии следствия, 18 октября 1998 года в Кемерове несколько человек жестоко избили предпринимателя Владимира Каратаева и оставили на улице в бессознательном состоянии с тяжелыми травмами, от которых человек скончался. Следствие по делу длилось семь лет. В это время отец убитого Николай Каратаев периодически подвергался давлению со стороны работников правоохранительных органов. Фонд "Общественный вердикт", отец погибшего и адвокат Карен Нерсисян собираются обжаловать решение суда, которое, по их мнению, является несправедливым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail