Контрольно-счетная палата Коми проведет анализ эффективности господдержки ипотеки

Сыктывкар, 23 декабря 2005, 09:45 — REGNUM  22 декабря на сессии Государственного Совета Коми утвержден план контрольных мероприятий КСП на 2006 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На основе предложений депутатов Госсовета РК в план включены ряд тематических проверок и ревизий. Как отметила председатель КСП РК Ирина Борзик, "если в 2005 году приоритет был отдан проверкам муниципальных образований, результаты которых позволили выявить системные нарушения при формировании и исполнении местных бюджетов, то выбор контрольных мероприятий на будущий год обусловлен наиболее острыми проблемами и вопросами, которые поднимались в течение этого года депутатами Госсовета и представителями исполнительной власти, а также приоритетами, заявленными на федеральном уровне в виде национальных проектов".

В этой связи КСП планирует провести анализ эффективности государственной поддержки ипотеки в Республике Коми; определить эффективность и целесообразность направления государственных средств Республики Коми в уставный капитал ОАО "Коми тепловая компания"; проверить использование средств, выделенных в 2005 и 2006 годах в бюджете Фонда обязательного медицинского страхования Республики Коми на реализацию Территориальной программы обязательного медицинского страхования Республики Коми и использование средств, выделенных из республиканского бюджета Республики Коми в 2005 и 2006 годах на здравоохранение и спорт.

Кроме того, предполагается проверить использование средств, выделенных из республиканского бюджета Республики Коми в 2005 году на реализацию государственной политики в отношении детей-сирот и семей, имеющих детей. А также проверить использование средств, выделенных в 2005 из республиканского бюджета Республики Коми Управлению Республики Коми по организационному обеспечению деятельности мировых судей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.