Мэр Красноярска открыл новую подстанцию Скорой медицинской помощи

Красноярск, 23 декабря 2005, 09:40 — REGNUM  В Свердловском районе Красноярска открылась новая подстанция Скорой медицинской помощи. 23 декабря глава города Петр Пимашков принял новую подстанцию в эксплуатацию.

"Новая подстанция сильно отличается от прежней в лучшую сторону. Теперь врачам не нужно ютиться в маленьких комнатах, помещения новой станции достаточно просторные. Есть комнаты для хранения, комплектации и выдачи медицинских ящиков. Изменились и условия содержания больных. Есть отдельная комната пребывания для больных, где они могут отдохнуть после первичных процедур", - подчеркнул глава города.

Новое помещение по площади превосходит предыдущее более чем в 6 раз. Раньше процедуры, прием пациентов и хранение выездных ящиков происходило в одной комнате. Также были совмещены кухня с гладильной. "Новое помещение станции достаточно просторно, в нем сделан хороший ремонт, - сообщила заведующая подстанции Галина Гарак. - Работа у нас, в основном, круглосуточная, поэтому после окончания дня душ просто необходим. Душевые комнаты для мужчин и женщин расположены отдельно. Для каждого врача есть отдельная кабинка для хранения вещей, закрывающаяся на ключ. Теперь есть и четыре помещения, где комплектуется и готовится медицинская аппаратура. Появилась отдельная комната временного пребывания пациентов. Мы очень довольны таким подарком к Новому году".

В новом здании подстанции будет работать 10 бригад скорой медицинской помощи, 8 линейных и 2 специализированные. Подстанция снабжена внутренней селекторной связью, что позволит быстро вызвать любую бригаду и связаться с любым сотрудником подстанции.

На покупку здания, капитальный ремонт и приобретение оборудования из городского бюджета было выделено около 20 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.