Лидеры поездных краж в Коми - мобильные телефоны и деньги

Сыктывкар, 23 декабря 2005, 09:31 — REGNUM  28 уголовных дел по факту кражи чужого имущества в поездах и на вокзалах возбуждено Линейным отделом внутренних дел на транспорте станции Сосногорск с начала 2005 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе отделения.

Крадут документы, дубленки, куртки, кошельки и даже сувенирные оленьи рога. На первом месте у воришек - сотовые телефоны. На втором месте - деньги, на третьем - шапки, сумки, одежда. В 80 процентах кражи провоцируют сами потерпевшие, находящиеся во время поездки в состоянии алкогольного опьянения. Всего с начала года раскрыто 15 преступлений, уголовные дела по ним направлены в суд. Происходят хищения на железной дороге и у самих железнодорожных предприятий. Так со станции Сосногорск был похищен сварочный аппарат стоимостью более 90 тысяч рублей, а из рабочего вагона ПМС-192 злоумышленники украли аппаратуру осветительной башни на сумму 75 тысяч рублей.

Всего за 11 месяцев 2005 года на территории оперативного обслуживания ЛОВД станции Сосногорск зарегистрировано 78 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail