По национальному проекту "Здоровье" Красноярский край может получить 5 млрд руб

Красноярск, 23 декабря 2005, 09:17 — REGNUM  В Красноярске в Управлении социальной защиты населения края проходит совещание на тему "Исполнение государственных полномочий по мерам социальной поддержки и социальному обслуживанию населения в 2006 году".

На совещании присутствуют заместитель губернатора края Сергей Козаченко, сотрудники Агентства социальной защиты администрации края, заместители глав городских округов и муниципальных органов социальной защиты населения края. Во вступительном слове Сергей Козаченко отметил, что "2005-2006 года очень значимы для социальной политики края. Напомню, что еще несколько лет назад президент России поставил задачу скорейшего исполнения всех социальных обязательств перед населением и создания в стране единого социального пространства".

По его словам, краю удается выполнить установку президента, но все-таки некоторые трудности остаются. В 2005 году администрация края увеличила расходы на льготное лекарственное обеспечение в четыре раза до суммы в 1 млн. рублей, в три раза больше льготников были обеспечены путевками в дома отдыха и санатории.

В планах на 2006 год Козаченко назвал активную работу с категорией федеральных льготников и отметил, что в 2005 году их стало 250 тыс. Также, по его словам, необходимо обратить внимание на реализацию 131-ФЗ о передаче полномочий по соцобслуживанию населения и внедрению в жизнь национального проекта "Здоровье".

"Если нам удастся правильно реализовать этот проект, то здравоохранение края за два года получит из федерального бюджета порядка 5 млрд. рублей. Таких инвестиций мы еще никогда не получали", - заключил заместитель губернатора.

В ходе совещания будут рассмотрены вопросы о реализации органами местного самоуправления переданных государственных полномочий по социальным вопросам, механизме предоставления мер соцподдержки отдельным категориям граждан, о предварительных итогах внедрения системы персонифицированных социальных счетов граждан при предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.