На пост спикера Новосибирского облсовета выдвинуто 2 кандидатуры

Новосибирск, 23 декабря 2005, 09:06 — REGNUM  На пост председателя Новосибирского областного Совета на сессии 23 декабря выдвинуто 2 кандидатуры. Это прошедший по одномандатному округу первый вице-губернатор Новосибирской области Алексей Беспаликов и бывший сенатор от администрации региона в Совете Федерации Виктор Игнатов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM c сессии, Беспаликова выдвинули все фракции облсовета, а Игнатов претендует на пост спикера как самовыдвиженец.

В своем выступлении перед депутатским корпусом Алексей Беспаликов пообещал тесно работать с администрацией области и совместно с ней отстаивать интересы региона на федеральном уровне.

В своем слове Виктор Игнатов пообещал бороться с тем, чтобы функции столицы Сибири уходили из Новосибирска в Красноярск. На что, в своем ответном выступлении депутат Госдумы Николай Харитонов заявил, что именно "Единая Россия", по списку которой избрался Игнатов, и виноваита в том, что Новосибирск стал терять свои столичные функции.

Кандидатура прежнего спикера Совета Виктора Леонова не рассматривается. Голосование по кандидатуре спикера будет тайным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.