Зам. красноярского губернатора Сергей Козаченко: "Я не принимал решения об исключении ГП "Фармация"

Красноярск, 23 декабря 2005, 08:45 — REGNUM  23 декабря заместитель губернатора Сергей Козаченко в ходе совещания в управлении социальной защиты населения Красноярского края заявил корреспонденту ИА REGNUM-KNews, что не принимал решения об исключении ГП "Фармация" из списка предприятий, работающих по программе дополнительного льготного обеспечения в Красноярском крае в 2006 году.

"Решения об исключении ГП "Фармация" я не принимал, больше я никак не могу прокомментировать сложившуюся ситуацию. Принимать подобные решения не входит в мою компетенцию", - подчеркнул Сергей Козаченко.

Ранее сообщалось, что федеральный поставщик льготных медикаментов в Красноярский край ЗАО "РОСТА", которое с 1 января 2006 намеревается официально расторгнуть договор с ГП "Фармация", отказалось комментировать сложившуюся ситуацию, мотивируя это также тем, что не уполномочено решать подобные вопросы.

Напомним, что недавно депутат Законодательного Собрания Красноярского края, председатель постоянной комиссии по здравоохранению и санаторно-курортному делу Сергей Натаров подтвердил информацию о том, что решение об исключении ГП "Фармация" было принято на уровне краевой администрации, и пояснил официальную позицию власти по этому вопросу. Исключение ГП "Фармация", по словам Натарова, должно ликвидировать конкуренцию между двумя госпредприятиями ГП "Губернские аптеки" и ГП "Фармация", осуществляющими сегодня розничную реализацию льготных медикаментов и средств реабилитации по федеральной программе дополнительного льготного обеспечения.

Отметим, что УФАС по Красноярскому краю уже направило в администрацию Красноярского края официальный запрос для выяснения причин возможной монополизации льготного отпуска медикаментов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.