Исхаков: в ближайшие дни концентрация химикатов не будет превышать норму

Биробиджан, 23 декабря 2005, 06:38 — REGNUM  Жителям города Хабаровска сегодня поступает чистая вода, пригодная для питья и бытовых нужд. Об этом 23 декабря заявил журналистам полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков в ходе посещения лаборатории Горводоканала Хабаровска, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства.

"Я лично убедился в достоверности исследований, проводимых в лаборатории, в высокой степени очистки воды. Мы считаем, что и в ближайшие дни концентрация вредных веществ в воде не будет превышать норму. Данные, поступающие с пункта забора воды в Нижне-Спасском Еврейской автономной области, свидетельствуют о том, что содержание бензола не превышает предельно допустимую концентрацию", - отметил полпред.

Камиль Исхаков посетил очистные сооружения Хабаровска, где обсудил вопрос качества воды с мэром Хабаровска, руководством дальневосточного центра МЧС РФ и Горводоканала.

Сегодня же Камиль Исхаков совершил облет на вертолете Ми-8 проток Пемзенской и Казакевичево. "Дамбы, построенные на этих протоках, выполняют свою роль по защите Хабаровска от поступления загрязненных вод", - сказал полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.