Главный таможенник Находки уволен со службы (Приморье)

Владивосток, 23 декабря 2005, 06:23 — REGNUM  Начальник Находкинской таможни полковник таможенной службы Алексей Котляров в этот раз окончательно освобожден от занимаемой должности и уволен со службы в таможенных органах, по официальной версии по выслуге срока службы. Но по неофициальной версии, увольнение полковника связано с прошлогодними случаями крупной мясной контрабанды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 23 декабря в пресс-службе ДВТУ.

В сентябре 2005 года 40-летний Александр Котляров уже временно отстранялся от должности в связи с проведением служебной проверки из-за участившихся случаев контрабанды мяса через Находкинскую таможню, последний раз через Находкинскую таможню пытались провезти контрабандного мяса на сумму более 100 млн рублей. Проверка проводилась среди личного состава таможни, так как ранее на Гродековской таможне за мясную контрабанду были задержаны ее руководители. Тогда же в сентябре в таможенных коридорах поползли слухи о возможной смене находкинского начальника, который был назначен в марте 2004 года. Официально говорилось, что личной заинтересованности полковника Котлярова в мясном деле не выявлено.

Сейчас исполняющим обязанности начальника Находкинской таможни назначен подполковник таможенной службы Константин Коржунов, занимающий должность заместителя начальника Находкинской таможни по экономической деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.